Dienstag, 24. Dezember 2013

Sydney Teil 1 und Merry Christmas



Seit Freitagnachmittag sind wir nun in Sydney. Vom Empfang im Hotel waren wir nicht besonders begeistert, aber das spielt eigentlich keine Rolle, denn die Lage des Hotels ist einfach umwerfend! Direkt in Darling Harbour ist es einfach super gelegen. Leider ist unser Zimmer nicht gegen den Hafen hin gelegen, so dass wir vom Zimmer aus die grandiose Sicht nicht geniessen können.
Nach einer kurzen Verschnaufpause am Freitagnachmittag sind wir am Abend losgezogen um Darling Harbour zu erkunden. In einer der ersten Bars, die sich hier zusammen mit Restaurants aneinanderreihen sind wir zur Happy Hour Zeit bereits hängen geblieben. Uns ist rasch aufgefallen wie unglaublich herausgeputzt die Leute hier bereits am Vorabend sind – und häufig wie angetrunken… Für alle Damen die zu Hause im Schrank Cocktail-Kleider und verschiedenste High Heels haben, die sie nie tragen: ab nach Sydney und jeden Abend ein anderes Kleid ausführen! Ich bin jedenfalls froh, dass ich ein Paar Absatzschuhe mitgenommen habe… ;-) Am Freitagabend haben wir wie in Singapur erneut asiatisch gegessen: Dumplings und andere Leckereien – wunderbar!

Darling Harbour


Weihnachtsstimmung... ;-)

Nach dem Essen noch in einer Bar





Am Samstag ging das Sightseeing richtig los. Zuerst kauften wir uns eine Wochenkarte für den öffentlichen Verkehr in Sydney inklusive der Fähren und fuhren dann von Darling Harbour aus nach Circular Quay – dem Fährhafen in Sydney. Der Weg führt spektakulär unter der Harbour Bridge und am Operanhaus vorbei. Beim Versuch Fotos davon zu machen, fiel mir auf, dass ich vergessen hatte die Memory-Karte nach dem Hochladen der letzten Fotos aus dem Laptop zu nehmen und wieder in die Kamera zu tun… Sch… Also sind wir zunächst auf die „Suche“ nach einer weiteren Memory-Karte gegangen bevor wir Circular Quay und das Opernhaus erkundet haben. Auf die Führung im Opernhaus haben wir übrigens entgegen den ersten Plänen verzichtet, da die Dame am Empfang so unglaublich unfreundlich war, dass uns die Lust direkt vergangen ist… (Zum Glück übrigens eine Ausnahme!). Den Nachmittag haben wir auf dem „The Rock Market“ verbracht und diverse kleinere und grössere Einzigartigkeiten erstanden – sehr zu empfehlen für alle Sydney-Besucher, jedoch nur am Samstag und Sonntag. Das Abendessen haben wir im Hurrican’s in Darling Harbour genossen. Ein Restaurant, das berühmt ist für seine Spare Ribs – diese waren wirklich auch super-lecker, genauso wie mein Burger. Vom Platz aus haben wir zudem das all-samstägliche Feuerwerk im Hafen bewundert.

Harbour Bridge und Opera House von Circular Quay aus

Blick zurück nach Circular Quay

Opera House

Harbour Bridge - man beachte die vielen Leute die über die Brücke laufen (also oben - die Attraktion!)







Die "Dachziegel" des Opernhauses


Erfrischung mit Superaussicht!

Zurück mit der Fähre - inklusive Traumkulisse

Unter der Harbour Bridge vorbei

Feuerwerk in Darling Harbour




Darling Harbour by night









Weihnachtsstimmung auf australisch






Am Sonntagmorgen wollten wir eigentlich auf die Harbour Bridge. Leider haben wir in Darling Harbour die falsche Fähre erwischt und sind erstmals in die falsche Richtung gefahren und haben auf Cockatoo-Island einen unfreiwilligen Zwischenstopp eingelegt. Wir wollten gemütlich auf einem Bänkli auf die Fähre zurück warten, als uns eine Welle halb durchnässte – eigentlich kein Problem, schliesslich war es warm, oder besser gesagt schwül-heiss, doch leider hatte ich mein Wochenticket noch in der Jupe-Tasche und unglücklicherweise sind diese Tickets aus Papier… Wir haben noch nicht so weit gedacht und irgendwann dann den Weg bis Circular Quay auch noch geschafft. Beim „Auschecken“ habe ich mein Ticket – immer noch leicht feucht – wie vorgeschrieben in die Maschine gelassen und es wurde von ihr gefressen und zerstückelt… Sch… Mit den Papierfetzchen versuchten wir nun ein neues Ticket zu bekommen. Eigentlich wollte und niemand das Ticket ersetzen, so dass wir sicherlich 2 Stunden von Pontius zu Pilatus und zurück gelaufen, bis die nette Dame von New South Wales Transports endlich Erbarmen mit uns hatte und uns das Ticket ersetzte. Der halbe Tag war jedoch bereits gelaufen und meine Laune nicht mehr die Beste… Unser Sonntags-Highlight war definitiv das Abendessen im malaysischen Restaurant Mamak – superfein und auch noch preiswert!


Am Montag war es noch heisser als die Tage zuvor – zum Glück aber auch bewölkt. Wir entschlossen uns den Fahrtwind der Fähren auszunützen und nach Watsons Bay östlich der Innenstadt zu fahren. Zum einen um mit der Fähre Sydney noch besser vom Wasser aus zu betrachteten, zum anderen auch, da und zwei Sydney-erinnen beim Delfin-Schwimmen in Nelson Bay ein Restaurant in Watsons Bay empfohlen hatte und ihr erster Tipp das Mamak bereits super war. Je weiter man von der Innenstadt wegfährt desto weniger hoch sind die Häuser, aber insgesamt ist noch jeder Fleck Erde bebaut. In Watsons Bay angekommen sind wir zum Camp Cove Beach gelaufen – ein Familienstrand, sehr voll bei den aktuellen Temperaturen. Vor der Rückfahrt in die Innenstadt hat sich Martin noch eine Portion Kilpatrik-Austern (überbacken mit Speck) gegegönnt. Zum z’Nacht gabs „nur“ eine Take-away Pizza in Darling Harbour, bevor wir etwas zu früh auf den Sydney Tower sind und dort darauf warten mussten, dass es dunkel wurde, da sie Sicht bei den tief hängenden Wolken sonst einfach nur grau war. Besonders begeistert waren wir jedoch auch in der Dunkelheit nicht, der Skytower in Auckland war viel eindrücklicher…
 

  
Fähre nach Watsons Bay (es sehen nicht alle Fähren so modern aus!)


Camp Cove Beach

Watsons Bay

Blick Richtung Innenstadt

Kilpatrik-Oysters

Blick nach Darling Harbour by night vom Sydney Tower Eye aus

Harbour Bridge

Woolloomooloo

St. Mary's Cathedral

Sydney Tower Eye


Heute Heiligabend haben wir am Morgen eine geführte Tour durch den botanischen Garten (Royal Botanic Garden of Sydney) gemacht. Die Tour wird durch freiwillige geleitet und ist gratis. Wir haben viel über die Geschichte des Parks und einheimische sowie andere Pflanzen erfahren. (Sorry für die vielen Blumen-Fotos, aber ich kann nicht anders :-)!) Nach der Tour sind wir nach dem Mittagessen zurück ins Hotelzimmer, denn wir hatten für den Abend einen Tisch im Doyles on the Beach Restaurant in Watsons Bay reserviert und die ganze „Reise“ dorthin vom Hotel aus dauerte alles in allem ca. eineinhalb Stunden. Wir haben wunderbar fein gegessen und sind nun mit vollen Bäuchen wieder im Hotelzimmer.

Bananen - nicht die essbaren

Wasserlilien




Riesige Hibikusblüte



Magnolienblüte inkl. Biene

Feigenbaum

Rose - darf natürlich nicht fehlen


Rosengarten - die Rosen wollen nicht so gut wachsen in Sydney, das Klima ist zu feucht-warm

Eine weitere Lilie - wunderschön

Frangipani


Eukalyptus

Akazie in Blüte - davon gibt es viele in Australien, wie die vielen Eukalyptusbäume eine einheimische Pflanze

Blüte eines Kaffee-Buschs

Eukalyptus in Blüte - dessen Blätter hier (den Namen habe ich vergessen) riechen ganz stark nach Zitrone - mhm

Granatäpfel




 
Wir wünschen allen schöne Weihnachten respektive Merry Christmas!

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