Freitag, 8. November 2013

Port Augusta - Port Lincoln



Nachdem wir am 06.11.13 weiter südlich nach Port Augusta gefahren sind und einen Tag mit nicht viel machen, ausser die Kommunikation via Internet zu geniessen und uns über das Geschehen in der Welt zu erkunden – hatten wir ursprünglich geplant gehabt am 07.11.13 auf Melrose zu fahren und auf den Mount Remarkable zu wandern. Da wir jedoch im Internet etwas gegoogelt haben und nur Berichte gefunden hatten, dass die Wanderung nichts Besonderes und die Aussicht von oben „pretty unremarkable“ sei, haben wir die Pläne kurzerhand geändert. Schliesslich können wir in der Schweiz so viele schöne Berge erklimmen. Wir fuhren also am Donnerstagmorgen auf die Eyre Peninsula nach Port Lincoln. Die Eyre Peninsula ist das Fisch und Meeresfrüchte Mekka von Australien – und das haben wir in der Schweiz wirklich nicht!

Auf dem Weg weiter Richtung Süden fühlten wir uns je länger, je mehr an Neuseeland erinnert. Dies auf Grund der Landschaft und insbesondere wegen der zunehmenden Bewölkung und der immer kälteren Temperaturen. Bei unserem Zwischenstopp in der Arno Bay – bei einem Riesen-Burger – waren T-Shirt und Jupe resp. kurze Hose etwas knapp und wir haben kurzerhand noch einen warmen Pullover übergezogen, auch so war’s noch ziemlich kalt…

Arno Bay




In Port Lincoln war es bei unserer Ankunft einfach nur kalt und es regnete in Strömen… Wir waren wenig begeistert. Nach einem kurzen Nachmittags-Schlaf und einer heissen Dusche sah die Welt bereits wieder besser aus. Wir hatten zum Essen im Sarin’s Restaurant gebucht und es hat sich auf jeden Fall 10x gelohnt. Wir haben wirklich wunderbar gegessen und ich habe zum ersten Mal in meinem Leben eine Muschel probiert (nach der Auster in Monkey Mia) – bestellen würde ich sie für mich nie, aber essbar war’s durchaus.
 



Martins Mussle-Pot - 1 kg - als Vorspeise

Martins Seafood-Plater - mit allem was das Herz begehrt - King Prawns, Oysters, Mussles, King George Whiting, Squids and else

Mein King George Withing - der beliebteste Fisch hier, sehr delikat

Mein Dessert- irgend eine Art Bananen-Pancake mit Vanilleglace und Caramelsauce





Mit dem Taxi sind wir zurück zum Campground gefahren und haben in der kühlen Nacht dank mehrere Lagen Kleider gut geschlafen! Die Wetteraussicht für Freitag war etwas besser. Am Morgen war es zunächst recht freundlich, bis der nächste kurze Regenschauer kam, dann klarte es tatsächlich etwas auf. Wir haben eine Fisch-Fabrik – the Fresh Fish Place – besucht und bei der Verarbeitung von Austern, dem Filetieren von diveresen Fischen etc. zugeschaut und uns über das Fishing-Business aufklären lassen. Zum Schluss gab’s eine Menge Seafood und Fisch in diversen Variationen zu probieren. Wunderbar! Zum z’Nacht gibt es nun aber wieder einmal Poulet, sonst haben wir eine Überdosis Fisch! Morgen fahren wir wieder Richtung Norden, denn die Wetteraussichten hier im Süden sind für die nächsten Tage nicht besonders „amächelig“. Nach dem Fisch ist nun der Wein an der Reihe… Wir wollen ins Clare Valley fahren.
 

Frisch geöffnete Auster - Martin hat sie dann direkt gegessen :-)


Whiting-Filets

Aussicht Richtung Port Lincoln von Billy Light's Point


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