Nachdem wir am 06.11.13 weiter südlich nach Port Augusta
gefahren sind und einen Tag mit nicht viel machen, ausser die Kommunikation via
Internet zu geniessen und uns über das Geschehen in der Welt zu erkunden –
hatten wir ursprünglich geplant gehabt am 07.11.13 auf Melrose zu fahren und
auf den Mount Remarkable zu wandern. Da wir jedoch im Internet etwas gegoogelt
haben und nur Berichte gefunden hatten, dass die Wanderung nichts Besonderes
und die Aussicht von oben „pretty unremarkable“ sei, haben wir die Pläne
kurzerhand geändert. Schliesslich können wir in der Schweiz so viele schöne
Berge erklimmen. Wir fuhren also am Donnerstagmorgen auf die Eyre Peninsula
nach Port Lincoln. Die Eyre Peninsula ist das Fisch und Meeresfrüchte Mekka von
Australien – und das haben wir in der Schweiz wirklich nicht!
Auf dem Weg weiter Richtung Süden fühlten wir uns je länger,
je mehr an Neuseeland erinnert. Dies auf Grund der Landschaft und insbesondere
wegen der zunehmenden Bewölkung und der immer kälteren Temperaturen. Bei
unserem Zwischenstopp in der Arno Bay – bei einem Riesen-Burger – waren T-Shirt
und Jupe resp. kurze Hose etwas knapp und wir haben kurzerhand noch einen
warmen Pullover übergezogen, auch so war’s noch ziemlich kalt…
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Arno Bay |
In Port Lincoln war es bei unserer Ankunft einfach nur kalt
und es regnete in Strömen… Wir waren wenig begeistert. Nach einem kurzen
Nachmittags-Schlaf und einer heissen Dusche sah die Welt bereits wieder besser
aus. Wir hatten zum Essen im Sarin’s Restaurant gebucht und es hat sich auf
jeden Fall 10x gelohnt. Wir haben wirklich wunderbar gegessen und ich habe zum
ersten Mal in meinem Leben eine Muschel probiert (nach der Auster in Monkey
Mia) – bestellen würde ich sie für mich nie, aber essbar war’s durchaus.
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Martins Mussle-Pot - 1 kg - als Vorspeise |
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Martins Seafood-Plater - mit allem was das Herz begehrt - King Prawns, Oysters, Mussles, King George Whiting, Squids and else |
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Mein King George Withing - der beliebteste Fisch hier, sehr delikat |
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Mein Dessert- irgend eine Art Bananen-Pancake mit Vanilleglace und Caramelsauce |
Mit dem Taxi sind wir zurück zum Campground gefahren und
haben in der kühlen Nacht dank mehrere Lagen Kleider gut geschlafen! Die
Wetteraussicht für Freitag war etwas besser. Am Morgen war es zunächst recht
freundlich, bis der nächste kurze Regenschauer kam, dann klarte es tatsächlich
etwas auf. Wir haben eine Fisch-Fabrik – the Fresh Fish Place – besucht und bei
der Verarbeitung von Austern, dem Filetieren von diveresen Fischen etc.
zugeschaut und uns über das Fishing-Business aufklären lassen. Zum Schluss gab’s
eine Menge Seafood und Fisch in diversen Variationen zu probieren. Wunderbar!
Zum z’Nacht gibt es nun aber wieder einmal Poulet, sonst haben wir eine
Überdosis Fisch! Morgen fahren wir wieder Richtung Norden, denn die
Wetteraussichten hier im Süden sind für die nächsten Tage nicht besonders „amächelig“.
Nach dem Fisch ist nun der Wein an der Reihe… Wir wollen ins Clare Valley
fahren.
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Frisch geöffnete Auster - Martin hat sie dann direkt gegessen :-) |
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Whiting-Filets |
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Aussicht Richtung Port Lincoln von Billy Light's Point |
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